图书馆欢迎你!

 

当你满怀憧憬进入上海大学时,图书馆已为你准备好了开启充实的大学之旅。从一本书的查找、获取,到推荐图书馆购买;从在图书馆里选座自修,到多媒体资源学习空间上网;从自助借还一本书,到自助打印、复印;从精心设计的导览参观路线,到针对不同读者的个性化、专业化的迎新培训支持……图书馆,等你来体验!

 

开启图书馆通行证

为了让每位新读者简单了解图书馆相关规则和服务内容,图书馆新生指南中提供了视频和网页信息,帮助大家完成“开通借阅权限”的测试题目,通过测试即可自动开通借书功能。

 

参观导引活动

在入学的第一个月里,图书馆有志愿者和图书馆员为新生导览宝山校区图书馆,新生自愿选择可预约时间段参与。

延长校区和嘉定校区图书馆新读者可自行参观。

 

手机访问微站

通过微信公众号及时查看“我的图书馆”,还能在手机上找书、找座位,预约“研究空间”,查看新书通报信息,记录你的“图书馆时光”,了解图书馆的最新活动和讲座信息。

 

更多信息

迎新系列活动结束后,你还可以通过文献检索课程、讲座等方式继续深入了解图书馆,提高信息素养,开启充实的大学生活。同学,来吧,图书馆愿陪伴你,为把握青春而努力,为追逐梦想而奋斗!